Информируем! В случае если сайт будет не доступен Вы сможете нас найти по адресу Bankcomat.org.
Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Можно ли купить Mercedes-Benz за криптовалюту?

Экономическая ситуация в Венесуэле приобрела критический характер, в связи с очередной волной девальвации национальной валюты. Кроме того, недостаток наличности привел к тому, что продавцы автомобилей стали активно принимать к оплате Биткоины. События кризисного характера заставляют простых жителей и крупных инвесторов обращаться к альтернативным денежным единицам. Не секрет, что в некоторых странах за криптовалюту можно приобрести товары в местных торговых точках, а также продавать продукцию в интернете.

Так, продавец автомобилей марки Mercedes-Benz, проживающий в Венесуэле, предлагает покупателям коллекционные машины за Биткоины. Венесуэльцы принимают криптовалюту более охотно, поскольку считают ее реальной альтернативой традиционным купюрам, обращение которых в государстве ограничено. Обесценивание национальной валюты стало поводом для повышения котировок цифровых денег. Стоимость одного Биткоина выросла на 30%, при этом объем торговли криптовалютой увеличивается постоянно. На фоне неизбежной инфляции и существенного недостатка продукции, жители страны вынуждены обращаться к продавцам с черного рынка.

Биткоин открывает новые возможности перед жителями стран с неустойчивой экономикой. Продавцы находят различные методы, позволяющие быстрее реализовать товар, вне зависимости от новизны способов. Жубер Лопес, частный торговец автомобилями, узнал о криптовалюте еще осенью 2014 года. После того как господин Лопес решил реализовывать автомашины из собственной коллекции за Биткоины, его примеру последовали другие продавцы. Его целью является популяризация криптовалюты среди владельцев автомобилей Mercedes-Benz и разовыми покупателями.

В частной коллекции господина Лопеса насчитывается несколько классических моделей автомашин с кузовом купе. Все они выставлены на продажу. Так, автомобиль 1983 года 500 SEC был продан местному коллекционеру за 9,5 Биткоинов. Касательно остальных моделей, их реализация может быть произведена как за фидуциарные денежные единицы, так и за криптовалюту.

Примечательно, что господин Лопес не намерен ограничиваться продажей автомобилей исключительно на территории Венесуэлы. В его планы входит покорение потенциальных покупателей из других государств. Продавец автомашин собирается завоевать внимание аудитории сайта www.bitcoinbenz.com.ve, известного практически всем интернет-пользователям. Господин Лопес считает, что его пример продажи автомобиля за Биткоины является показательным. Это дает ему надежду на скорое расширение бизнеса путем продажи автомашин других людей. После чего продавец намеревается выставить на реализацию автомашины других классических брендов.

Так, воплощение идеи в жизнь началось с размещения объявлений на электронные доски интернета, а также на сайт CoinIdol.com, славящийся наличием интернациональной аудитории. К тому же продавец автомобилей создал собственный ресурс с фотографиями машин и их краткой характеристикой. Вскоре вся продукция будет доступна каждому жителю планеты. Рынок бывших в употреблении автомобилей, где приветствуются классические коллекционные модели, может в значительной мере выиграть от использования Биткоина.

Помимо прочего, криптовалюта приобретает известность у продавцов автомашин представительского класса (Ламборджини, Tesla). Кроме того, в Венесуэле, осуществление торговых операций при помощи Биткоинов производится гораздо чаще, чем посредством USD. Господин Лопес пояснил, что на местном аукционном сайте mercadolibre.com.ve, аналоге eBay, цена за многие товары указана в цифровых деньгах. Не так давно, Биткоин воспринимали всерьез исключительно трейдеры и крупные инвесторы. Продавец Лопес надеется занять нишу вторичного рынка автомобилей, поскольку 90% машин ввозятся в страну из-за границы, при этом отечественное производство переживает не лучшие времена. К тому же импорт новых автомобилей является достаточно дорогим, в связи с высокой стоимостью американского доллара.

Вслед за принятием Биткоина со стороны продавцов подержанных автомобилей, растет и количество приверженцев среди торговцев новых машин (Ламборджини, Tesla и других видов премиум и среднего классов). Например, стоимость электромобиля Tesla Model S в Великобритании составляет не менее 49 тысяч евро, что равноценно 81 Биткоину. В Ньюпорт-Бич (Калифорния) за цифровую валюту можно приобрести Ламборджини, а в компании Carcity из канадского города Оттавы — абсолютно новые машины. Таким образом, появляется множество сервисов, предлагающих приобрести за криптовалюту как новые, так вторичного использования автомобили.

Девальвация — подспорье для Биткоина

Население Венесуэлы обеспокоено резким обесцениванием национальных денег, поэтому все чаще предпочитает рассчитываться за покупки при помощи Биткоина. Господин Лопес объяснил, что экономически подкованные люди, обладающие свободным капиталом, намеренно приобретают криптовалюту. Например, в октябре 2015 года, курсовая стоимость Биткоина равнялась 250 долларам. Получается, купить одну единицу цифровой валюты можно было за 250 тысяч боливаров. А спустя год, цена боливара по отношению к доллару составила 2000. Сегодня стоимость одного Биткоина существенно повысилась и равноценна около 1,5 миллионов боливаров.

Дефицит наличности в Венесуэле сделал Биткоин популярной альтернативой традиционным банкнотам. Господин Лопес сообщил, что цены на товары в стране растут ежедневно, а правительство игнорирует этот факт. Некогда богатая страна подпала под влияние финансово неграмотных властей. Чтобы приобрести продукцию, жителю необходимо носить в кошельке толстую пачку денег, при этом рассчитаться за покупки при помощи пластиковых карт стало намного сложнее. По мнению продавца автомобилей, применение Биткоина подарит людям «глоток свежего воздуха».

Автомобиль за Биткоины

Венесуэлец рассказал о том, что процесс продажи автомашин за криптовалюту происходит достаточно гладко и безболезненно. Его недавним клиентом был майнер, который, вскоре, после контактного осмотра автомобиля, перечислил оплату за него на электронный кошелек продавца. Интересно, что сделка была оформлена нотариально. Таким образом, права на владение автомобилем были переданы покупателю с соблюдением юридических стандартов.

Транзакции при помощи Биткоина совершаются без посредников, что вызывает к ним со стороны населения Венесуэлы гораздо больше доверия. Именно поэтому господин Лопес, продавец классических купейных автомобилей бренда Mercedes-Benz, уверен в популярности Биткоина на мировом уровне.


Дата: 04.02.2017
Комментарии: (3)
  • Пользователь #62484711308378 07 Февраля 2017, 09:30
    Продам свою семерку за 2 биткоина
    • Мерс GLC 24 Августа 2017, 16:49
      Могу продать свой Мерседес за криптовалюту ))) Он у меня новый
      • John Red 08 Декабря 2017, 00:04
        Продам свой ваз 2103 раритет за три биткоина