Обменная площадка bankcomat.org – это надежный финансовый партнер, совершаем обмены в течение 5-15 минут.

Политика AML/KYC онлайн-сервиса Bankcomat

Политика (AML) и «Знай своего клиента» (KYC) (далее – «Политика AML/KYC»), применяемая в нашей компании, нацелена на противодействие отмыванию денежных средств, уменьшение риска, связанного с участием компании в любых действиях, противоречащих закону.

Bankcomat.org – это крипто-сервис, представляющая собой оналйн-сайт сложного состава, который позволяет обменивать криптовалюты разных стран мира. Bankcomat.org подтверждает полное соответствие политике AML/KYC, что позволяет предотвращать действия по незаконному отмыванию финансовых средств и развитию терроризма, исключить участие в действиях, являющихся незаконными.

Целью Bankcomat.org является предоставление услуг высокого качества своим клиентам с одновременным выявлением и устранением возможных рисков, связанных с отмыванием финансов. Предписания AML/KYC являются эффективным средством, чтобы повысить стабильность в работе криптосферы, укрепить доверительное отношение между сотрудничающими сторонами.

Нормативными документами международного и местного уровней установлена необходимость проведения определенных мер внутри компании, которые будут эффективно предотвращать риски, связанные с отмыванием финансовых средств, развитием терроризма, распространением наркотических средств, незаконного оружия, коррупции, торговлей людьми. Также это необходимо для того, чтобы своевременно принимать меры в случае выявления противозаконных операций, проведенных клиентами компании.

В политику AML/KYC входят такие вопросы:

  • сотрудник, занимающийся контролем и наблюдением;
  • оценивание возможных рисков;
  • схемы по проверке личности;
  • контроль проведения транзакций.

 Сотрудник, занимающийся контролем и наблюдением

Сотрудник, который занимается контролем и наблюдением установленных требований, является уполномоченным на это компанией. Он обеспечивает наиболее эффективный процесс, при котором осуществляются и соблюдаются правила Политики AML/KYC. В его компетенцию входит контроль правильного выполнения всех предписания компании, связанных с борьбой с отмыванием финансовых средств и развитием терроризм. Также он уполномочен:

  • собирать сведения о клиентах, которые их могут идентифицировать;
  • разрабатывать и обновлять положения политики внутри компании и схемы действий, связанных с завершением, рассмотрением, представлением и хранением необходимой отчетной документации, записей, что установлено законом и стандартами деятельности;
  • мониторить проводимые транзакции, расследовать появившиеся отклонения от стандартного ведения дел;
  • внедрять схемы, с помощью которых можно управлять записями для того, чтобы можно было удобно хранить и извлекать необходимую документацию, файлы;
  • обновлять систему оценивания возможных рисков с определенной периодичностью;
  • при необходимости предоставлять уполномоченным органам сведения, которые соответствуют принятым нормативным актам и законам.

Сотрудник, занимающийся контролем и наблюдением, сотрудничает со специализированными структурами, сфера деятельности которых – предотвращение отмывания финансовых средств, развития терроризма и другой деятельности, противоречащей закону.

 Оценивание возможных рисков

На основании требований международного уровня компания приняла определенную схему, направленную на противодействие отмыванию финансовых средств и развитие терроризма. Схема включает оценивание возможных рисков. Применяя ее, компания обеспечивает соизмеримость мер, связанных с предотвращением и смягчением последствий по отмыванию финансовых средств, и выявленных рисков. Таким образом, ресурсы распределяются наиболее эффективно. Схема действует так, что распределение ресурсов пропорционально приоритетности: большому риску уделяется больше внимания.

 Схемы по проверке личности

Bankcomat.org четко соблюдает законодательство страны нахождения организации. В связи с этим, для пользователей платформы завершение процесса проверки, включающей 2 уровня, является обязательным. На первом уровне проверяется электронная почта клиента. Если процесс прошел успешно, то лимит на вывод средств увеличиваются, который можно осуществлять ежедневно, становится равным $10 000 либо сумме относительно всех криптовалют, которые есть на Bankcomat.org, в соответствии с текущем курсом обмена. На втором уровне проверяются личность и адрес клиента. После того, как это успешно было подтверждено, клиент сможет каждый день выводить 100 BTC либо он может быть равным этой сумме для криптовалют, которые применяются на Bankcomat.org, согласно курсу обмена, установленному на текущий момент.

Для проведения этой процедуры, согласно Политике AML/KYC, от клиента необходимо получить:

а) Документ, который подтверждает личность. Он должен характеризоваться действительностью, надежностью и независимостью, а также должен содержать фамилию и имя, дату рождения, фото, серию документа. На выбор клиентом могут предоставляться:

  • внутренний паспорт гражданина страны;
  • заграничный паспорт;
  • водительское удостоверение.

Важным моментом является следующее: документы могут быть приняты как подтверждающие личность, если указанные в них сведения имеют латинскую транслитерацию.

б) Документ, подтверждающий адрес клиента, по которому он проживает последние 3 месяца. В этом случае на выбор клиентом предоставляются:

  • арендное соглашение в заверенном виде или выписка из банка;
  • счета на оплату электричества/коммунальных услуг;
  • декларация по уплате налогов;
  • другие документы, где содержится настоящий адрес, по которому проживает лицо в течение 3 последних месяцев.

Важным моментом является следующее: документы могут быть приняты как подтверждающие адрес, если указанные в них сведения имеют латинскую транслитерацию.

в) Сделанное клиентом селфи с изображением его самого, держащего бумагу с текстом «Bankcomat.org» и дату.

Компания будет предпринимать определенные действия для того, чтобы подтвердить, являются ли вся предоставленная клиентом информация подлинной. Для этого будут применяться способы, включающие двойную проверку сведений, основанные на законе. При наличии подозрений относительно личности клиента компания вправе отказать в сотрудничестве.

Компания постоянно занимается проверкой личности клиента, но наиболее часто это происходит в тех случаях, когда клиент занимается деятельностью, которая оценивается как подозрительная, необычная. Даже если ранее клиент уже подвергался проверке документации, компания вправе запрашивать обновленные документы снова.

Сведения о клиентах, которые идентифицируют его личность, подвергаются сбору, хранению, передаче и защите на основании Политики неразглашения, которая принята в компании.

В случаях, при которых компания не имеет возможности убедиться в достоверности сведений из-за непредоставления их клиентом, она может отказать ему в регистрации на сайте https://Bankcomat.org/ и последующем сотрудничестве. Также это относится к случаям, при которых действия, совершаемые клиентом, могут негативно влиять на работу компании ввиду их неправомерности или нарушения важных принципов, характерных для сферы деятельности, и случаям, при которых на лицо было наложены санкции одной из стран мира.

Периодически возможен отказ с нашей стороны в сотрудничестве клиентам, проживающим в некоторых странах и на некоторых территориях, из-за рекомендаций ФАТФ «Юрисдикции с высоким уровнем риска и другие контролируемые юрисдикции» и нашей политики по управлению возможными рисками. Это может касаться как новых клиентов, которые регистрируются на нашем сайте, так и тех, с которыми мы уже сотрудничаем. В этом случае мы предварительно рассылаем уведомления и невозможности предоставления своих услуг.

Контроль проведения транзакций

Компания получает необходимые сведения о клиентах, проверяя их личность, и анализируя их деятельность (транзакционные модели). Анализирование данных является инструментом оценивания возможных рисков. Для этого выполняется большой перечень задач по контролю выполнения необходимых требований (сведения собираются, фильтруются, ведутся документы, расследуются подозрительные операции, составляется отчетность). Система обладает такими функциями:

а) клиенты проверяются на постоянной основе, учитывается агрегирование переводов относительно определенных точек данных, рассылаются внутренние коммуникации, заполняется установленная документация для предоставления отчетов, при необходимости начинаются расследования;

б) осуществляется управление всей документацией.

За политикой AML/KYC сохраняется право на анализ всех полученных от клиентов сведений, возможность отслеживания проводимых ими транзакций, поэтому в нашей компетенции:

  • контролировать процесс передачи сообщения о подозрительных действиях в специализированные структуры сотрудником, занимающимся соблюдением политики компании;
  • просить клиента о предъявлении дополнительных документов при подозрении на неправомерность его действий;
  • приостанавливать или временно блокировать, закрывать возможность клиента продолжать проведений операций при появлении подозрений на их незаконность.

Этот перечень не является полным. Сотрудник, занимающийся соблюдением политики компании, ежедневно контролирует все транзакции, чтобы своевременно выявить сомнительные и сообщить о них в уполномоченные органы.

Если вы регистрируетесь на сайте Bankcomat.org, то это означает, что вы согласны соблюдать все условия, установленные Политикой AML/KYC. При этом никаких исключений быть не может. Следование Политике AML/KYC – это основная часть условий, в соответствии с которыми вы пользуетесь сайтом, поэтому вы даете свое согласие, регистрируясь на Bankcomat.org.