Компания Ripple расширяет свои связи в Арабских Эмиратах с помощью системы MoneyGram

Дата: 26.06.2020

Как сообщается пресс службой компании MoneyGram по сервисному переводу электронных средств, часть доли которой имеет компания Ripple Labs, она объединяется со структурой Digital Financial Services.
В ОАЭ система Digital Financial Services является очень популярным оператором кошелька eWallet. Данный оператор является совместной организацией Noor Bank, и компании Etisalat. В свое время самый крупный банк ОАЭ Dubai Islamic Bank поглотил Noor Bank.
Как сообщают в компании, данный союз предоставит возможность проводить трансграничные переводы дешево и практически мгновенно для миллионов клиентов eWallet между более чем двумя сотнями стран с помощью сети операторов электронных кошельков, банковских учреждений и отдельных пунктов.
По информации пресс службы, новый союз даст возможность сервису MoneyGram укрепить свои позиции на Востоке. И по заявлению г-на Грант Лайнс, СЕО компании, Эмираты являются одними из самых крупных стран на рынке платежных операций.
Также в конце 2019 года была проведена сделка на сумму в пятьдесят миллионов долларов, в результате которой компания Ripple получила долю в MoneyGram в размере около десяти процентов. А во втором полугодии 2019 года сервис MoneyGram получил еще одиннадцать миллионов долларов от компании Ripple.  
Руководитель сервиса MoneyGram г-н Алекс Холмс сообщает, что в конце осени 2019 года почти десять процентов всех денежных переводов между Америкой и Мексикой осуществляется с использованием системы платежей ODL с участием токена XRP от компании Ripple.
Еще в 2018 году компания Ripple начало свою деятельность в Эмиратах на основе совместной разработки платежной системы с сервисом UAE Exchange.