Минимальные суммы обмена от 500 рублей для оплат с карт и Qiwi, все для удобства наших клиентов. По вопросам сотрудничества пишите в телеграмм @BankcomatVIP
x
 
Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

На заре блокчейн-демократии

Блокчейн начинался, как большой эксперимент ученых энтузиастов. Основной задачей технологии распределенного реестра изначально была модернизация института банков. Возможность проводить трансферы без посредников прельщала людей, а неизменность регистра позволяла избежать мошеннических операций и других рисков. С появлением Эфириума стало понятно — внедрение блокчейна окажется более глубоким и массовым, чем казалось изначально. Технологии под силу не только обработка трансферов, но и децентрализация экономики на уровне государств. Кто-то даже предвещает распределенному реестру мировое господство.

Основа демократии

Основа блокчейна — достижение консенсуса между всеми участниками системы, которые являются равными. Каждый из узлов сети должен одобрить решение по поводу передаваемого пакета данных. Без всеобщего согласия не получится исправить или ввести новую информацию. Технология становится воплощением демократии, где решения принимаются социумом. Это условие гарантирует безопасность хранения и передачи данных.

Технология распределенного реестра предусматривает использование криптографических инструментов, обеспечивающих надежность хранения информации. Каждый участник сети может отслеживать любое изменение. Поэтому несанкционированные вторжения в блокчейн будут замечены всеми пользователями. Безопасность хранения и передачи информации важна не только в финансовой сфере, но и в других отраслях.

Компания Cambridge Analytica, осуществляющая анализ баз данных, недавно без разрешения использовала персональную информацию 50 миллионов клиентов сети Facebook. Применение технологии блокчейн позволит справиться с подобными проблемами. Ее внедрение обеспечит децентрализацию проекта и демократизацию по отношению к данным клиентов. Распределенный реестр гарантирует честность подсчета голосов на выборах. Возможность проанализировать базу данных обеспечит неповторимость каждого решения. Прозрачность blockchain становится важным аргументом в пользу развития демократии.

Потенциал технологии

Блокчейн станет важным стимулом для повышения ответственности политиков. Если данные переместить в регистр, различные противозаконные сделки будут невозможны. Крупные корпорации полностью контролируют действия работников, но децентрализация обеспечит каждому специалисту доступ к информации о манипуляциях администрации. Регистр серьезно улучшит жизнь в развивающихся странах. Население получит стимул доверять финансовым учреждениям. Банковские клиенты будут отслеживать каждую операцию, поэтому не столкнутся с неприятными сюрпризами при просмотре своего баланса.

Опыт применения технологии блокчейн есть во многих странах. В Украине была испытана избирательная платформа, основанная на распределенном реестре. Жители Эстонии могут быстро и безопасно нотариально подтверждать документы. Одна из партий Дании на съездах использует регистр для подсчета голосов. Все чаще можно услышать о преимуществах blockchain. Шокирует скорость внедрения технологии Биткоина по всему миру. Речь идет не только о криптовалютах. Благодаря блокчейну привычные отрасли будут меняться на глазах, ведь децентрализация экономики приведет к прозрачности деятельности корпораций и государств. Одна за другой страны будут внедрять инновационные методы, что вызовет глобальные изменения. Постепенное продвижение сегодня — это большой шаг в направлении завтрашнего прогресса. Вслед за расцветом криптовалют мы увидим появление «Интернета вещей» и других инновационных направлений.


Дата: 02.04.2018
Комментарии: (6)
  • Денис 02 Апреля 2018, 19:04
    Изменив систему можно изменить общество
    • Пользователь #28219462091959 03 Апреля 2018, 17:58
      для блокчейна наступают золотые времена. Советую тем кто хочет в скором будущем иметь хорошую зп, стать спецом блокчейна, ибо специалисты будут востребованы
      • Пользователь #21714754209571 04 Апреля 2018, 11:46
        у нас выборы прошли. надо было правительству применить блокчейн. было бы самое время. и риска нет т.к. исход был понятным, и показали бы всем странам что у нас все честно
        • Павел 05 Апреля 2018, 12:06
          Эх быстрее бы эта фаза прошла, и настал рассвет
          • rockin 11 Апреля 2018, 22:24
            если ни какой распил и отмывание с помощью блокчена не скрыть, то вряд ли его захотят внедрять
            • Пользователь #85614360582532 12 Апреля 2018, 16:23
              в Москве блокчейн применили для голосования в чем то связанном с метро вроде. Активный гражданин называется