Хотите сотрудничать по индивидуальным условиям, обменивать крупные суммы и упростить процесс обмена? Тогда пишите на аккаунт телеграмм - @BankcomatVIP, мы онлайн 24/7
x
 
Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Какие возможности у электронных денег?

Дата публикации: 2017-04-09

Семь лет назад в глобальной паутине появился уникальный феномен под названием «криптовалюта». Современной финансовой системе предстоит принять вызов нового, цифрового эквивалента фидуциарных денежных единиц. С давних пор деньгами считались банкноты и монеты, которые имеют столь привычное всем материальное воплощение. Фиатные купюры и металлические монеты являются средством взаимоотношений между продавцом и покупателем или провайдером и клиентом. Цифровые средства выполняют те же функции и обращаются в сети Интернет. Рассмотрим, какие возможности у электронных денег, и какими преимуществами они наделены по сравнению с фидуциарными аналогами.

Для чего нужны виртуальные деньги?

Инновационные технологии упростили обыденность человеческой жизни. Крупные магазины стали появляться не только на улицах городов, но и в глобальной паутине. Можно приобрести товар и получить его с доставкой на дом – вот до чего дошел технический прогресс. Люди могут порадовать друг друга мгновенными денежными переводами, вести живые беседы, при этом между ними может быть расстояние в сотни километров. Также финансовые операции в сети стали удобнее и доступнее каждому человеку. Возможности электронных денег позволяют людям зарабатывать цифровые средства и обналичивать их при помощи банкоматов.

Понятие «электронные деньги», относится как к обыденным национальным валютам (доллар, рубль, евро, гривна), так и к движущимся к пику популярности криптовалютам (Биткоин, Лайткоин, Эфириум и прочим форкам). В качестве денежных хранилищ в глобальной паутине выступают платежные системы, которые предоставляют финансовые услуги зарегистрированным клиентам.

Достоинства цифровых денег

 Рассмотрим, какие возможности электронных денег позволяют считать их лидерами по сравнению с бумажными банкнотами. К ним относятся:

  1. Виртуальность. Как упоминалось выше, функционал, который входит в прерогативу электронных денег, гораздо обширнее. С их помощью можно оплачивать услуги провайдеров, пополнять счет в Skype, бронировать гостиничные номера в совершенно другой стране и даже приобретать необходимые продукты питания.
  2. Подлинность. Держатель виртуального портмоне может быть уверен в достоверности купюр. Случаи фальсификации средств безоговорочно исключаются.
  3. Быстрота транзакций. Возможности электронных денег позволяют осуществлять транзакции через компьютер или мобильное приложение. Скорость банковских денежных переводов не может сравниться с быстротой электронных платежей. Последние из них не требуют ожидания многочисленной очереди и исполняются практически мгновенно.
  4. Безопасность. Электронные платежные системы использует несколько уровней защиты для безопасности аккаунтов пользователей. Некоторые из них, для подтверждения транзакций применяют платежные пароли. Для перемещения цифровых средств не требуются человеческие ресурсы и специализированное оборудование, чего не скажешь о бумажных купюрах. То, какие возможности есть у электронных денег, объясняет их высокую популярность среди интернет-пользователей, и, следовательно, подразумевает их повышенную защиту.
  5. Сохранение истории. ЭПС хранит хронологию выполненных транзакций, к которой пользователь может получить доступ в любое удобное время суток. Чтобы восстановить оплаченную квитанцию бумажными купюрами в финансовых учреждениях, понадобится личное обращение клиента и длительное время ожидания (не менее 10 суток).
  6. Многообразие способов ввода/вывода средств. Виртуальный кошелек очень легко пополнить, а также обменять цифровые сбережения на реальные средства.
  7. Повсеместность. С их помощью можно производить расчеты в любой точке планеты. Процедура конвертации в иностранные титульные знаки производится мгновенно.

 

Дополнительные возможности электронных денег

Возможности электронных денег настолько безграничны, что позволяют в кризисные времена находить в их лице дополнительный заработок. Поле деятельности каждый желающий человек определяет самостоятельно. В сети Интернет достаточно много предложений о работе. Фрилансеры работают в удаленном режиме и получают заработную плату виртуальными средствами, которые могут вывести на пластиковую карту любого банковского учреждения. При этом совершенно не имеет никакого значения, где проживает работодатель.

Можно провести черту сравнения между электронными деньгами и компьютером. Если ранее людям приходилось обращаться к печатным изданиям, чтобы отыскать необходимую информацию путем перелистывания множества страниц, то отныне человек может задать запрос на странице браузера и получить несколько различных версий ответа. Поэтому совершенно не оправданно оставаться в стороне и бояться использовать электронные деньги. Этот инструмент облегчит жизнь каждому пользователю. Что интересно, не нужно обладать гениальностью, чтобы освоить данное направление, достаточно иметь компьютерные знания на уровне новичка.