Минимальные суммы обмена от 500 рублей для оплат с карт и Qiwi, все для удобства наших клиентов. По вопросам сотрудничества пишите в телеграмм @BankcomatVIP
x
 
Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Запуск проекта TON и криптовалюты GRAM

С момента создания наиболее удобного и безопасного мессенджера Telegram у его разработчиков появилась идея запуска собственной криптовалюты. Четыре года спустя проект начал реализовываться. Он получил название TON – Telegram Open Network. Цель разработки блокчейна – эмиссия и реализация криптовалюты Gram.

Запуск рабочей версии TON намечен на конец октября. Тестовый вариант уже доступен клиентам. Приятным бонусом новой сети является выпуск облегченной версии и нового языка Fift.

Преимущества и недостатки платформы

Создатели Gram Telegram утверждают, что их блокчейн-проект имеет ряд критически важных преимуществ перед конкурентами:

  1. Высокая скорость работы. Разработчики утверждают, что TON способен обрабатывать несколько миллионов транзакций в секунду. В сравнении с главными конкурентами Bitcoin и Ethereum эффективность выпуска токенов выше во много раз.
  2. Безопасность. Система конфиденциальна, как и сам Telegram, имеет усовершенствованную защиту от хакерских атак. Полная анонимность клиентской базы и наличие специального чата с возможностью самоуничтожения исключают любое постороннее вмешательство.

Платформа будет работать по технологии Proof-of-Work (PoS). Она также совместима с криптовалютой Ethereum через компилятор Solidity. Любое децентрализованное приложение, созданное в «китайском Эфире», можно переместить в Telegram Open Network

Главный недостаток Gram TON специалисты видят в отсутствии децентрализации управления. Контроль эмиссии монет находится полностью в руках разработчиков блокчейна. Это может привести к недоверию держателей токенов и в итоге падению стоимости монет. Кроме того, процесс привлечения инвесторов также отличался закрытостью и избирательностью. Руководители проекта занимались этим лично и по своему усмотрению. Критерии отбора остались зашифрованными, что вызвало недовольство потенциальных вкладчиков. Правительственные органы также относятся к этому с неприязнью, опасаясь возможности задействования криптовалюты в преступных аферах.

Тем не менее, по результатам двух раундов ICO удалось привлечь 1,7 миллиарда долларов от 175 инвесторов. Средства были использованы на создание монет Gram.

Как стать клиентом

Купить криптовалюту Телеграм достаточно легко и удобно. В конце прошлого года осуществился запуск электронного кошелька мессенджера. Клиенты блокчейн-платформы должны воспользоваться сервисом до 16 октября. После создания криптокошелька необходимо скачать специальное приложение generator.ton.org и с помощью него сгенерировать два типа ключа – открытый и закрытый. Полный исходный код TON размещен по адресу github.com/ton-blockchain/ton. Открытый ключ потенциальные держатели токенов должны отправить разработчикам блокчейна. Закрытый ключ принадлежит владельцу и гарантирует безопасность его транзакций и активов. К этому моменту руководство системы в лице Павла Дурова обещает исполнить свои обязательства по соглашению на приобретение монет.

Стоимость и количество

Создатели криптовалюты Gram готовят эмиссию примерно 5 миллиардов монет. Это количество планируется распределить следующим образом:

  1. 200 миллионов, или 4 % от общего количества, разработчики планируют распределить между собой с «заморозкой» токенов на 4 года.
  2. 44 % будут проданы держателям токенов.
  3. Остальные монеты будут держаться в резерве для защиты от спекуляций и использоваться при необходимости. На это пойдет более половины произведенной валюты.

При этом стоимость криптовалюты TON до сих пор не известна. Причиной этого эксперты называют закрытый процесс краудсейла при создании криптовалюты. По предварительным оценкам, цена токена Gram может составлять от двух до трех долларов США на старте эмиссии. Некоторые инвестиционные компании прогнозируют начальную стоимость до восьми долларов за монету.

Особенности системы

Блокчейн-платформа является уникальной. Принадлежность некоторых признаков характерна только ей:

  1. Продажа и обмен монет Gram будут реализованы в большом количестве направлений с помощью обменника bankcomat. Сервис удобен в проведении транзакций и шагает в ногу со временем.
  2. Руководители проекта заявили, что Telegram и TON Foundation откажутся от управления системой и не займут роль валидаторов после запуска сети. В этом могут участвовать инвесторы, участвовавшие в размещении токенов. Они имеют право подтверждать транзакции и зарабатывать на этом комиссию.
  3. Для понимания принципов работы блокчейна разработчики выпустили и распространили документ White Paper TON. Это блок информации о новой системе. Содержит как большое количество полезных данных о продукте, так и аргументацию в пользу его выбора.
  4. Система обеспечит пользователям доступ к любым сайтам благодаря новейшему сервису обхода блокировки ресурсов TON Proxy.
  5. Процедура обмена монет будет полностью легальной. Для того чтобы купить Gram, не нужно дополнительных разрешений.

Авторами проекта платформы TON и криптовалюты Gram являются создатели популярного мессенджера Telegram братья Дуровы. Первые подробности о новом блокчейне появились на сайте Tech Crunch в начале 2018 года.

White Paper TON – что и зачем

Любой проект нуждается в рекламном продвижении и инвестиционной привлекательности. Для Telegram Open Network разработчики выпустили своеобразную информационную публикацию White Paper TON. Она же играет роль рекламного проспекта компании. Структура документа содержит в себе такие пункты:

  • статистические данные о количестве пользователей, каналов и информации Telegram;
  • перечисление и разъяснительные сведения о сервисах TON;
  • основные векторы развития новой криптоплатформы и токена Gram.
  • интересная информация о блокчейне и полезные подсказки при его использовании.

Авторы проекта анонсируют, что сервисы, обещанные в White Paper TON, будут запущены несколько позднее. Конкретные сроки пока не установлены.


Дата: 04.10.2019