Минимальные суммы обмена от 500 рублей для оплат с карт и Qiwi, все для удобства наших клиентов. По вопросам сотрудничества пишите в телеграмм @BankcomatVIP
x
 
Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Лучшие площадки для смарт-контрактов

Разработчики цифровых монет с каждым днем создают все больше и больше платформ, которые дают возможность разрабатывать на блокчейне смарт-контракты. Нужно остановиться на тех, которые являются самыми значимыми на сегодняшний день.

При реализации крипто-проектов существует большое количество способов для создания и развития приложений децентрализованного типа (dApp), бирж, протоколов кредитования и других продуктов, в которых для функционирования приложений и автоматизации приложений используются преимущества смарт-контрактов.

 

Платформа RSK

Данная платформа относится ко второму уровню. Ее создали для разработки и реализации смарт-контрактов, где используется блокчейн биткоина. Кодирование и запись контрактов осуществляется цепочкой, при этом они являются полностью автономными и самодостаточными, не требуется доверие.

Платформа RSK имеет массу преимуществ, потому что она привязана к блокчейну, который был самым первым и является самым популярным в мире на сегодняшний день. Здесь объединяются лучшие свойства биткоиина и эфириума, в результате чего получается такая платформа смарт-контрактов, которую могут использовать потребители и предприятия.

Путем введения смарт-контрактов в экосистему биткоина, она стала более ценной и функциональной, а также система RSK способна за секунду масштабировать до 100 транзакций, что для многих приложений достаточно. Путем применения вероятностной проверки и методов выявления мошеннических схем, данная разработка дает возможность снизить пропускную способность и уменьшить объем хранилища.

Платформа RSK основана в 2016 г., а в 2018 г. приобрела компания RIF Labs. Благодаря этому совершенствовалась безопасность и хранение.

Токеном данной сети является RBTC (Smart Bitcoin), включающий открытый стандарт инфраструктуры RSK (ОС RIF), которая выходит за границы смарт-контрактов, в ее состав входят каналы оплаты, а также связь и хранение.

 

Платформа LiquidApps

Проект запустили в начале текущего года. Он дает возможность создавать dApps, утилиты, крипто-инструменты, продукты и услуги.

Платформа LiquidApps – это более быстрые, простые и доступные разработки. И все это обеспечивает сильная команда разработчиков, которую возглавляет генеральный директор и соучредитель Бени Хакак (ранее директор по операциям в Bancor, а в Ernst & Young занимал должность менеджера).

Платформа имеет собственный токен DAPP Network LiquidApps, благодаря чему разработчики dApp получают возможность, сохранив отличную функциональность, извлекать из блокчейна EOS центральный процессор и оперативную память. Безопасность блокчейна на высшем уровне.

LiquidLink – это последний проект компании, в котором сочетаются блокчейны Эфириума и EOS, благодаря чему dApp в обеих цепочках может быть запущено одновременно. Один из основных драйверов платформы – мосты между разрозненными цепями. Этот драйвер обеспечивает продвижение внедрения dApp и привлечения внимания к Web3 и его основным достоинствам.

 

Платформа Matic

Одна из наиболее популярных платформ, где предусмотрена возможность разработки смарт-контрактов. Создана она была в начале текущего года из IEO Binance Launchpad.

Ранее в проект инвестировала компания Coinbase Ventures, что обеспечило многие существующие достоинства и перспективность компании.

Платформа Matic Network обеспечивает высокую пропускную способность, которая за секунду составляет до 100 транзакций. Среди других достоинств можно выделить огромный пользовательский опыт, а также наличие широкого выбора инструментов для разработчиков.

Matic отличается высоким уровнем безопасности, стремится решать проблемы удобства пользования и масштабируемости, но это никак не отражается на децентрализации.

Платформа имеет полный SDK с поддержкой WalletConnect, а также инструменты, которые помогают избегать многих сложностей в деятельности разработчиков.

Цель команды разработчиков платформы Matic несмотря на то, что на Kovan Testnet уже есть рабочая версия, заключается в том, чтобы дать решения для всех направлений блокчейнов. Создатели площадки стремятся к тому, чтобы обеспечить поставку API и SDK, а также продуктов и решений для проведения идентификации, что, в свою очередь, даст возможность разработчикам на основе базовых протоколов внедрять и переносить приложения децентрализованного типа.

 

Платформа Echo

Данная платформа для создания смарт-контрактов также реализована на основе блокчейна биткоина. Создатели стремятся к тому, чтобы были использованы преимущества основной сети, в части сетевых эффектов и безопасности на платформе, предназначенной для запуска децентрализованных приложений.

Платформа не ограничивает разработчиков только одним языком программирования, поддерживая также Solidity, C ++, Go, Python и Rust. Кроме этого, нужно подчеркнуть, что из сети Ethereum за несколько минут можно перенести смарт-контракты.

Платформа имеет обозреватель блоков, кошелей (настольный и мобильный), механизм консенсуса, виртуальную машину.

dApps, которые созданы на этой платформе, могут быть использоваться, как рынки деривативов, децентрализованные биржи, кредитование.

 

Платформа Loom

Уникальная платформа для смарт-контрактов, где устранены недочеты Ethereum. Loom является вторым уровнем DPoS.

На сегодняшний день на данной платформе уже созданы такие приложения, как Neon District, Axie Infinity, Battle Racers, а также Blockchain Gaming.

ERC20 и ERC721 совместимы со всеми активами, благодаря чему платформа разрешает с наименьшими помехами переключаться с dApp на основе Ethereum, а также использовать готовые решения для смарт-контрактов для быстрого, простого и безопасного подключения.

Все перечисленные и многие другие платформы, которые разрабатывают различные инновации и совершенствуют свои проекты, создание и запуск приложений на основе смарт-контрактов с каждым днем становится проще и безопаснее. Система развивается, поэтому уже очень скоро ожидается много новых продуктов.


Дата: 01.09.2019