Минимальные суммы обмена от 500 рублей для оплат с карт и Qiwi, все для удобства наших клиентов. По вопросам сотрудничества пишите в телеграмм @BankcomatVIP
x
 
Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

SEC займется запуском узлов криптовалют

Комиссия по биржам и ценным бумагам США занялась подбором исполнителей, которые смогут запустить ноды для функционирования разнообразных децентрализованных систем. Данные узлы должны будут начать работу с наиболее распространенными криптовалютами. Одними из первых должны быть запущены Биткоин и Эфириум. Это одни из наиболее приоритетных кандидатов для подключения. Помимо них также планируется сотрудничество с Биткоин Кэш, Стеллар, XRP и прочие.

 

Запуск нодов распространенных криптовалют

SEC является серьезным надзорным органом в Соединенных Штатах Америки, поэтому его решение является очень важным. Тот факт, что начался поиск подрядчиков для запуска узлов криптовалют, говорит о серьезном прорыве данного рынка. Естественно, что запуск нод коснется не всех, а только проверенных временем крупных представителей данного рынка. Также стоит отметить, что регулятор не предоставил каких-либо объяснений касательно того, какова цель запуска узлов криптовалют.

 

Требования к подрядчикам

Единственное, что заказчик предоставил, так это заявку на поиск подрядчиков, где говорилось о сборе данных, анализе имеющихся рисков, а также создания законов для регулирования определенных видов криптовалюты. В данной заявке также имеется пункт, что все получаемые данные должны исходить от первоисточника. Таким образом, комиссия не сможет взять в качестве подрядчика обозревателя блоков. Многие люди, которые работают в данной сфере, предполагают, что комиссия по ценным бумагам и биржам разыскивает аналитическую компанию, которая должна наблюдать за указанными сетями, а также детально изучать их. Она должна понять, вписываются ли действия Биткоин, Эфириум и прочих криптовалют в законы Соединенных Штатов Америки. Помимо этого, регулятор собирается заняться изучением алгоритмов шифрования, используемых в криптовалютах, проанализировать индустрию добычи электронных монет, а также механизмы осуществления средств внутри сети.

В обязанности подрядчика входит отправка отчетов о проделанной работе. Это требуется делать ежедневно. При появлении каких-либо фактов, которые могут заинтересовать комиссию, компании нужно сразу же отсылать отчет. Вся работа занимает около трех месяцев с того дня, когда поступило требование о необходимости добавления.

 

Вероятная деанонимизация

Предполагается, что SEC может лишить анонимности участников сообщества криптовалюты. Раскрытие информации о пользователях системы становится серьезной проблемой, так как анонимность является одним из принципов, на которых создавались децентрализованные криптовалюты. Соответственно, одним из предположений касательно того, зачем именно комиссия собирается запустить собственные узлы, становится открытие информации касательно внутренних операций в децентрализованной сети. Возможно, это лишь первый шаг к чему-то большему. Интеграция криптовалюты в более привычные системы может произойти только при соответствии законам, и пока цель таких проверок остается не ясной, сложно предположить дальнейшее развитие систем.

 

Информация о незаконности ICO

Если SEC запустит свои узлы, то это откроет ей возможность найти доказательства, что ICO является незаконным. При получении комиссией информации касательно того, как именно проходил запуск криптовалюты и совершались предварительные продажи ее монет, можно будет найти нарушения, относящиеся к незаконным операциям, которые описаны в законах Соединенных Штатов Америки о выпуске ценных бумаг. Вероятность этого велика, так как регуляторы в США часто подают заявления в суд с обвинениями такого рода.

 

Позитивные моменты

Стоит отметить, что среди предположений существует и положительный момент. Определенное количество людей полагает, что SEC старается выстроить ведение своей дальнейшей политики согласно нюансам функционирования децентрализованных сетей. Таким образом, это позволит сформировать адекватные законы, рассчитанные на регулирование данной сферы. Это и является положительным моментом, так как будет способствовать развитию криптовалют и их интегрированию в другие сферы жизни.

Если ситуация оборачивается так, что комиссия начинает отходить от запретов, а также выдвижения судебных исков, то это может говорить о настрое на последующее сотрудничество. Тот факт, что ее представители начинают разбираться в нюансах функционирования и особенностях блокчейна, как раз подтверждает положительный настрой в этой области.

Немало бирж криптовалюты не хотят сотрудничать с клиентами из Соединенных Штатов Америки. Это как раз связано с большим количеством исков, которые подает данный надзорный орган. Помимо этого, у американских клиентов нет возможности принимать участие в размещении многих разновидностей токенов. Соответственно, все это пока тормозить инвестиции, которые могут прибыть в отрасль благодаря клиентам из США.

 

Мнения пользователей

Среди пользователей криптовалют существует несколько мнений по поводу происходящей ситуации. Немало людей считает, что проявление интереса к децентрализованным сетям со стороны комиссии по биржам и ценным бумагам США является положительным. Ведь на данном этапе еще нет полного понимания сути блокчейна государственными органами. Все это станет первыми шагами к новому сотрудничеству. Эти пользователи считают, что при детальном разборе специфики политика в отношении криптовалют может смягчиться.

Другая часть пользователей не верит в положительные изменения. Основным опасением становится лишение анонимности. Это действительно пошатнет основы криптовалюты. В пользу такого аргумента говорит скандальная репутация регулятора SEC, так как до этого большая часть инициатив от него имела негативных характер. Пока новость о поиске подрядчиков позволяет лишь строить предположения о дальнейшем развитии взаимоотношений.


Дата: 31.07.2019