Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Необычные места, где принимают цифровые валюты

В СМИ часто появляются упоминания о том, что очередной ресторан, торговая сеть или кафе принимают оплату в Биткоинах и другой криптовалюте. С каждым днем виртуальные активы приобретают популярность в разных странах планеты. Мы выбрали перечень наиболее неожиданных мест, где пользователи рассчитываются цифровыми монетами.

Мечеть

В первую очередь, стоит вспомнить о турецкой мечети Шеклвелл-лейн, которая находится в округе Хакни британской столицы. Вы не сможете приобрести за цифровые монеты товары религиозного характера, но присутствует опция пожертвований в Биткоинах и Эфире. Недавно представители храма заявили о планах собрать около 10 тысяч фунтов в криптовалюте, так как религия предполагает обязательную плату в размере 2,5% от благосостояния верующего, выплачиваемую во время Рамадана.

Было проведено исследование на предмет соответствия виртуальных денег законам шариата. Первый факт принятия Биткоинов был отмечен в католической евангелистской церкви Святого Джона, расположенной в Нью-Йорке. Здесь цифровые активы принимали еще в 2013 году, когда стоимость главной криптовалюты колебалась между 100 и тысячей долларов.

Бюро ритуальных услуг

Еще одна составляющая религии — похоронные бюро также постепенно знакомятся с преимуществами блокчейна. Одна из частных компаний в штате Миннеаполис предлагает скидку в размере 3% всем клиентам, пожелавшим рассчитаться Биткоинами и другими криптовалютами.

Косметическая хирургия

Клиника Vanity Cosmetic Surgery из Майями первой в мире принимает виртуальные деньги за услуги. Представители компании предлагают клиентам операции по изменению груди и форме носа, а также лазерную эпиляцию за цифровые активы. Медицинский центр переориентировался на Биткоины еще в 2013 году, когда криптовалюты не были распространены.

Массажный салон

Россия не отстает от передовых государств планеты. Один из массажных салонов в Екатеринбурге предлагает клиентам расплачиваться Биткоинами. Согласно рекламе заведения, подобный шаг позволяет увеличить степень конфиденциальности.

Мужской клуб

Legends Room — заведение для мужчин, в котором владельцы готовы принять от посетителей цифровые монеты за любые услуги. Клуб из Лос-Анджелеса в виде платежного средства принимает криптовалюты, торгуемые на бирже Bittrex. За альткоины можно приобрести как напитки в баре, так и приватный танец. Для удобства клиентов была выпущена собственная криптовалюта Legends (LGD). Кроме этого, посетители могут воспользоваться специальным Биткоин-банкоматом.

Государственное заведение Вануату

Островная страна Вануату предлагает зарубежным резидентам купить гражданство за фиксированную цену в 200 тысяч долларов. Трансфер можно оплатить в Биткоинах (на момент написания статьи сумма эквивалентна 25,92 цифровых монет). Основное преимущество жителей небольшого государства — возможность без виз путешествовать в 113 стран мира.

Virgin Galactic

Известный инвестор Ричард Брэнсон никогда не скрывал своего положительного отношения к цифровым деньгам. Поклонники англичанина могут полететь в космос на фирменном шаттле Virgin Galactic. Чтобы отправиться в путешествие, придется заплатить 32,37 Биткоина, эквивалентных 250 тысячам долларов на момент написания материала.

Онлайн-магазины

Ни для кого не является секретом возможность расплачиваться криптовалютой в Интернете. Владельцы торговых сетей часто принимают цифровые монеты, но мы поговорим об отдельном случае, когда пользователям предлагали шерстяные носки. Компания Grass Hill Alpacas, в распоряжении которой находится ферма альпак, обещает в ближайшее время открыть опцию оплаты Эфириумом.


Дата: 11.06.2018
Комментарии: (5)
  • Серик Валиев 11 Июня 2018, 10:18
    Гражданство в Вануату, это смешно, такого не должно быть.
    • Nikolay 12 Июня 2018, 07:35
      биткоин должен вырасти, а значит, те, кто является его владельцем, могут на этом подзаработать.
      • Пользователь #50130064288186 13 Июня 2018, 11:26
        Ерунда. Любые электронные деньги это риск. Миру не долго осталось наблюдать за этим сумасшествием
        • Пользователь #65916931092752 15 Июня 2018, 12:56
          в россии активизировальсь отели, рестораны, салоны разные, в преддверии чемпионата по футболу
          • Ирина 21 Июня 2018, 07:25
            Так это же хорошо. Покажем миру, что РФ не отсталая страна, а развитая и крепкая.