Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Китай официально выдал аккредитацию для работы AELF

Китайское правительство жестко реагирует на деятельность различных блокчейн компаний. Различного рода запреты и отсутствие лицензирования порой создавало серьезные проблемы для рынка криптовалют. Относительно недавно правительственное агентство этой страны приняло решение о выдаче аккредитации AELF. Таким образом, теперь блокчейн ELF может функционировать на территории государства вполне законно. Данная новость является важной для мира криптовалюты, так как она говорит о том, что китайское правительство постепенно смягчает свою политику в отношении блокчейн-технологий.

 

Выдача разрешения

Официальное одобрение деятельности на территории Китая стало серьезным событием для проекта AELF. Команда компании утверждает, что был предварительно проведен тест, который носит название Standert Blockchain Function Test. Компания прошла его успешно, что позволило получить аккредитацию на территории страны.

Полученный сертификат означает, что AELF соответствует требованиям, которые выдвинуты законодательством страны. Это показывает высокий уровень стабильности функционирования, достаточный уровень производительности, а также соответствие заданной архитектуре.

 

Последствия для AELF

В первую очередь, компания AELF получает больше возможностей для сотрудничества с компаниями из Китая. Для нее открывается новый рынок, на котором не так много конкурентов в данной сфере. Ситуация облегчает поиск партнеров для сотрудничества. Тест проводился Институтом стандартизации электронных технологий.

На данный момент существует около 30 компаний, которые получили подобное разрешение. Требования, выдвинутые институтом, являются достаточно жесткими, поэтому аккредитацию может получить далеко не каждое предприятия. В свою очередь это создает дополнительный положительный статус для AELF, так как выделяет ее на фоне остальных. Помимо этой компании тест прошла система для отправки платежей Alipay и предприятия по производству электроники Tencent.

 

Заявления руководства

Гендиректор компании AELF М. Хаобо сказал, что принятое китайской комиссией решение и предоставленный ими сертификат является подтверждением высокого качества работы сотрудников компании, а также свойств фирмы. Это официальное подтверждение того, что компания соответствует высоким стандартам качества. Данное положение должно привлечь больше клиентов и увеличить сеть партнеров. Необходимо сразу отметить, что выданное разрешение касается только блокчейна компании. Криптовалюта ELF все еще является запрещенной и ею нельзя пользоваться на территории Китая. В то же время, это первые шаги в данном направлении и далеко не у каждой компании, которая связана с блокчейном, есть подобные успехи.

 

Смягчение отношения к криптовалюте со стороны Китая

Важность данного события состоит в том, что это одна из немногих уступок правительства по отношению предприятиям, работающим с цепями блоков. Ранее децентрализованные сети не могли получить какой-либо поддержки или официального признания. Даже с учетом различных условий запрета Китаю удается оказывать большое влияние на данную сферу. Если запреты будут сняты и страна станет более активным участником этой сферы, то ее влияние вырастет значительно.

Осенью 2017 года в Китае запрещены биржи OKEx, Huobi. Это одни из основных бирж на рынке криптовалют. На данный момент в этой стране существуют одни из самых жестких законов, которые регулируют криптовалютную деятельность. Смягчение подхода к этой сфере стало заметным только в последнее время.

Сооснователь компании AELF Ж. Чен полагает, что китайское правительство в скором времени может изменить свою точку зрения и отношение к блокчейн-технологиям. По его мнению, активация регуляторов началась тогда, когда о запуске собственной криптовалюты объявил Facebook. Чен полагает, что именно эта валюта сможет получить одну из первых лицензий в Китае, если это произойдет. Эксперты связывают возможную легализацию криптовалюты с появлением в стране следующего поколения интернета.

 

Актуальное положение на рынке

Несмотря на запреты криптовалюты в Китае она используется. Такие компании как AELF, которые обладают собственными токенами, работают и развиваются. Легализация деятельности хоть и является желанным результатом, но не становится основной целью. Пока правительство не может взять под полный контроль деятельность подобных организаций. Судя по тому, что все это время оно выдавало различные запреты, успешно бороться с криптовалютой не получилось. Современный курс на послабление жесткости может говорить о принятии данного явления.

Были уже случаи, когда китайские суды признавали, что криптовалюта Биткоин является цифровым товаром. Естественно, что не все люди из сообщества криптовалюты считают данные изменения успешными. Некоторые скептически настроены и не видят перспектив в небольших послаблениях.

 

Мнение пользователей сети

Китайский вопрос в сообществе криптовалюты стоит достаточно жестко. Практически каждая новость, которая связана с ним, горячо обсуждается. Тема с получением аккредитации AELF также вызывает разногласия. Часть пользователей считает, что принятие Китаем является лишь вопросом времени. Постепенное продвижение компаний такого рода становится дополнительным стимулом для раскрытия всех направлений в сфере блокчейна. Некоторые полагают, что это следствие общих изменений в политике страны, так как происходят события, способствующие открытию остальному миру. В любом случае, даже оптимисты понимают, что успех в этой сфере произойдет не скоро.

Другая часть пользователей считает, что продвижение с блокчейном вовсе не говорит о вероятности успеха с криптовалютой. Снятие запрета с электронных монет в обозримом будущем не предвидится, так как руководство страны стремится контролировать все, и это становится одним из главных принципов.


Дата: 24.07.2019