Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Почему выгодно инвестировать в криптовалюту?

Многие и сегодня считают, что инвестиции в криптовалюту являются ненадежными, потому что они являются инструментом исключительно спекулятивным. Но данное мнение нельзя назвать правдивым, и этому есть множество опровержений. Авторитетные регуляторы подтверждают, что криптовалюты в реальности серьезно влияют на мировой финансовый рынок, все больше стран создают национальные цифровые валюты.

На сегодняшний день стадия развития финансового рынка такая, когда без участия криптовалют, в частности, биткоина, эфириума и других, крайне сложно представить инвестиционный портфель.

 

Стабильность криптовалют выше, чем акций

Сегодня инвестиции в биткоин будут более выгодными, нежели покупка акций самых крупных инвестиционных банков. Такие выводы были сделаны компанией Messari, которая исследует криптовалютный рынок. Представитель компании Джек Пурди считает, что биткоин, в отличие от акций ведущих банков, – это действительно надолго. Это означает, что если бы кто-то вложил в акции любого крупного банка 1 BTC 5 лет назад, а сегодня продал их, чтобы снова получить биткоины, то убыток составил бы 89,5%. Таким образом, удалось бы получить всего 0,1 BTC от продажи акций, которые куплены 5 лет назад на сумму 1 BTC.

Таким образом, вложение в BTC будет намного выгоднее, нежели в акции обычных банковских учреждений.

Цифровую валюту №1 не зря называют цифровым золотом, а объясняется это тем, что данный финансовый актив является защищенным, его свойства: неизменность, не боится цензуры, имеет доказуемую принадлежность. Все это делает биткоин привлекательным финансовым инструментом для снижения инвестиционных рисков.

 

Привлекательность биткоина сравнивают с золотом

Так, в исследованиях биткоина, которые проводила компания Delphi Digital, что именно эта цифровая валюта является достойной альтернативой золота.

Но, на самом деле самая популярная цифровая валюта имеет больше преимуществ, чем золото, в частности: делимость, мобильность, контролируемость, стойкость к цензуре. Если же говорить про фиатные деньги, то они значительно отстают от биткоина, что в очередной раз подтверждает его привлекательность, как финансового инструмента.

Также нужно отметить, что между курсом биткоина и золота, начиная с лет, имеет место устойчивая корреляция, что криптовалюта покупается и продается в тот же период, что и золото, что подтверждает ее привлекательность для инвесторов.

Таким образом, биткоин в долгосрочной перспективе является более стабильным вложением, которое по своей эффективности можно сравнить с инвестициями в золото. Нужно просто добавить биткоин в свой финансовый портфель и ждать, когда эти инвестиции начнут приносить прибыль.

 

Рост биткоина и падение традиционных рынков

ФРС США снизила на 25 пункта процентные ставки, как следствие, в начале августа мировые рынки отреагировали на это резким падением. Так, всего за час, цена нефти упала до такой отметки, которой не было за 9 лет. Это событие привело также к тому, что второй по крупности китайский банк стал банкротом.

А вот биткоин, как это уже было ранее, на фоне этого показывает рост.

 

Криптовалюта – это способ отмывания финансов?

Многие люди во всем мире и правда считают, что криптовалюта используется, чтобы отмыть деньги. Но специалисты компании Messari, опираясь да данные Chainanalysis и Управления ООН по наркотикам и преступности доказали, что фиатные деньги применяются для этого намного чаше, нежели цифровые.

Так, исследования показали, что на каждый доллар, который тратится на отмывание денег в даркнете при помощи биткоина, приходится около 800 долларов, отмытых с использованием фиата.

Отсюда следует, что биткоин не является основным платежным средством для преступности, кто-то преднамеренно портит так репутацию виртуальной валюты.

 

Национальные цифровые валюты

Правители разных стран и мировые лидеры все чаще задумываются о возможности и необходимости создавать национальные цифровые валюты. Так, Китай уже в следующем году может выпустить свою криптовалюту, а комитет Европарламента по экономике и валютам уже задумался о внедрении национальных цифровых валют Центральных банков стран Евросоюза. Отмечается, что как только одна из ведущих криптовалют достигает своего исторического максимума, она еще больше распространяется, поэтому такие механизмы, как BTC и ETH становятся идеально защищенными.

С каждым днем криптовалюты направляются к тому, чтобы стать теми финансовыми инструментами, которые будут общепринятыми. И чтобы оказаться в тренде, нужно незамедлительно добавить их в свой финансовый портфель.

 

Миф: криптовалюта не найдет применения в реальной жизни

Позиции виртуальной валюты, как платежного средства, в реальной жизни постепенно усиливаются. И это касается не только тех стран, где имеются серьезные ограничения для традиционных финансовых инструментов, а многие люди инвестирую в виртуальные деньги из-за девальвации национальной валюты. Так, к примеру, очень легко обменять такие виртуальные деньги, как BTC, ETH, Stellar, Ripple, XRP или EOS на фиатные деньги, как и купить почтовую марку, в городе Задар (Хорватия). А в городе Форталеза (Бразилия) за проезд в общественном транспорте можно оплачивать биткоинами. В Бразилии вообще очень популярны криптовалюты, что вызвано сильной слабостью национальной валюты, поэтому в стране можно привести много примеров использования биткоина в реальной жизни.

В начале июля МВФ сделал публикацию проведенного исследования, где речь идет о том, что уже очень скоро криптовалюты получат широкое распространение, несмотря на то, что волатильность курсов высокая. И это не удивительно, потому что цифровая валюта – это привлекательное и удобное в использование средство для осуществления платежей. И это только начало внедрения биткоина в реальную жизнь. Дальше будет намного больше.


Дата: 19.09.2019