Минимальные суммы обмена от 500 рублей для оплат с карт и Qiwi, все для удобства наших клиентов. По вопросам сотрудничества пишите в телеграмм @BankcomatVIP
x
 
Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Немного об инвестициях в криптовалюты

Стремительное повышение котировок на Биткоин и альткоины, побудило множество людей по всему миру делать инвестиции в криптовалюты. И в этом нет ничего удивительного, поскольку взлет цен на цифровые активы вызывает совершенно естественное желание поучаствовать в выгодном предприятии. Поговорим о возможностях, которые открываются перед нашими современниками, и опасностях, подстерегающих их на этом пути.

Различают три способа для вложения в различные криптоактивы:

  • В цифровую валюту.
  • В добычу виртуальных монет.
  • В различные проекты, тесно связанные с криптовалютой.

У каждого из этих направлений имеются свои плюсы и минусы. Потому выбор конкретного варианта является индивидуальным решением каждого индивида, исходя из поставленных целей.

Приобретение виртуальной валюты

Это самый простой путь для приобщения к миру криптовалют для пользователей, у которых имеются определенные сбережения или стабильный доход. Кроме того, есть возможность заняться трейдингом, зарабатывая на разнице котировок.

Но прежде чем приступать к реализации плана, необходимо определиться с вопросом, какие именно активы покупать и как их сберегать. Пути приобретения и хранения криптоактивов относятся к техническим вопросам, на которых мы не будем сегодня останавливаться. Разберем, какую криптовалюту лучше купить, чтобы она принесла достойную прибыль.

Что выбрать

Сразу нужно оговориться, что вам придется самостоятельно сделать выбор. Ведь давать советы касательно инвестирования очень ответственно. И если этим занимаются непрофессионалы, то одно из двух: либо они преследуют личные интересы, либо не понимают серьезности такого шага.

Все криптовалюты различаются между собой. И речь не столько в цене монет, сколько в их предназначении, которое, в конечном итоге, имеет решающее значение для определения ценности и перспектив актива. Лидирующие позиции на цифровом рынке занимают следующие валюты:

  • Биткоин — является бессменным символом криптоиндустрии, который ассоциируется с эффективным инструментом для сохранения капитала.
  • Эфир — технологический инструмент, по мере популяризации которого возрастает ценность соответствующих монет.
  • Биткоин Кэш — частные денежные единицы, за которыми стоит незначительная группа людей. Будучи форком цифрового золота, она позаимствовала его технологическую основу. Но одновременно у них есть весомый недостаток, связанный с централизацией. В целом, без обновления SegWit, у этого актива весьма сомнительные перспективы.
  • Лайткоин — более дешевый аналог Биткоина, который среди владельцев криптовалют завоевал почетный титул «цифрового серебра».

Приобретение других разновидностей криптовалют можно с полным основанием отнести к вложениям в проекты, инициирующие выпуск соответствующих монет. При этом нужно учитывать, что перспективы таких компаний зависят от ценности предлагаемых ими продуктов. В целом, инвестиции в них связаны со значительными рисками, но одновременно могут принести и хороший доход.

Чтобы грамотно выбрать актив для будущих вложений, необходимо тщательно изучить проекты, которые поддерживают его выпуск на рынок. При этом немаловажное значение имеет ценность цифровой валюты. Данный параметр зависит от потребностей, которые призваны удовлетворять виртуальные деньги. Как правило, запуск новых валют осуществляется для расширения функциональных возможностей Биткоина. Речь идет о скорости обработки платежей и внедрении в систему дополнительных опций. Таким образом, перспективы нового криптоактива напрямую связаны со способностью удовлетворения спроса потребителей на определенную функцию.

Динамика спроса также играет не последнюю роль. Популярность Эфириума объясняется двумя основными причинами — он предложил пользователям умные контракты, которые стали весьма востребованным продуктом. Будущее данного актива зависит от того, насколько эффективно он сможет удовлетворять возрастающий спрос. Сегодня инвестиции в эту криптовалюту выглядят весьма заманчиво. Но если появится еще один блокчейн аналогичного назначения, характеристики которого будут на порядок выше Ethereum, то Эфиру придется уступить часть рынка конкуренту. Соответственно цена виртуальных монет упадет.

Если потенциальный инвестор хочет вложить средства в ICO, то рекомендуется выбирать проекты, которые только начинают выводить токены на рынок. В дальнейшем пользователь должен постоянно мониторить соответствующую индустрию, чтобы вовремя выявить сильного конкурента для работающей компании. Это позволит приобрести монеты нового проекта еще на старте. В конечном итоге именно такой подход даст возможность за короткий срок увеличить вложенные средства. Причем имеется в виду не удвоение или даже утроение капитала, а получение прибыли в сотни и тысячи раз.

Но вернемся к вопросу криптовалют. Совершенно очевидно, что при выборе актива пользователю нужно исходить из его способности удовлетворять конкретную потребность, а также динамике роста последней.

Потенциальный инвестор должен внутренне настроиться на то, что впереди его ожидают резкие взлеты и падения котировок виртуальных монет. Также редко когда обходится без затяжных штилей. Но все эти перипетии не должны вызывать у него слишком бурных эмоций. Человек, желающий сделать инвестиции в криптовалюту, должен осознавать, что она является относительно молодым активом на финансовом рынке. Поэтому на ее курс оказывают значительное влияние самые разнообразные факторы. Но определяющее значение для ее ценности имеют конкретные потребности населения, которые она может полностью удовлетворить.

Какие модели поведения присущи владельцам виртуальных монет

Условно можно выделить три модели поведения держателей криптоактивов:

  • Пассивный тип. Пользователи тщательно изучают рынок перед приобретением определенной валюты. В дальнейшем они держат монеты, несмотря на изменения их котировок, поскольку уверены в их ценности и будущих перспективах. Их не смущают резкие взлеты и падения цен, как и резонансные заявления политических лидеров.
  • Спокойный тип. Данная разновидность вкладчика не ограничивается пассивным ожиданием часа «Х». Он постоянно обновляет инвестиционный портфель, приобретая новые монеты и избавляясь от неперспективных активов.
  • Активный тип. Под это определение подпадают владельцы криптовалют, которые занимают соответствующую позицию. Как правило, это активные трейдеры, зарабатывающие на колебаниях курса цифровых активов. Следует отметить, что это увлекательное занятие, но оно подходит только людям с крепкими нервами. Ведь далеко не всегда получается верно угадать ситуацию на рынке. И если сегодня они на гребне успеха, то завтра могут оказаться на грани финансового краха.

В самом начале нашего повествования мы обозначили три способа заработка на криптовалюте: это покупка виртуальных монет, майнинг и инвестиции в ICO. Фактически мы подробно рассмотрели только первый вопрос. Что касается второго и третьего варианта, то это столь обширные темы, что для тщательного их анализа потребуется отдельная статья.


Дата: 18.12.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #46451934116130 18 Декабря 2017, 14:44
    Не знаю как другие, но я скупаю потихоньку. Восновном биткоин. И что бы не говорили про то что уже поздно, это не так, я не согласен.
    • Нина 19 Декабря 2017, 19:34
      деньги нужно зарабатывать сейчас. Были времена когда на золото говорили что оно не нужно, хоть раз за сто лет оно падало вниз в цене.
      • Sergune4ka 20 Декабря 2017, 23:09
        Риск конечно присутствует. Но если сильно углубиться в процесс и помониторить биржи, то в конце концов можно свести рис до минимума.
        • Пользователь #87173174215453 22 Декабря 2017, 16:41
          Сегодня купить криптовалюту на много выгоднее чем купить оборудовании для майнинга
          • Сергей 24 Декабря 2017, 20:15
            Сейчас такой ажиотаж вокруг этой темы! У каждого своё мнение на этот счёт.Кто-то говорит ни в коем случае не влезайте в криптовалюту, а кто-то - давайте спешите быстрее! За криптовалютой будущее это мое мнение.