Режим работы: круглосуточно
Регистрация Войти

Сможет ли цена Биткоина установить новый рекорд после запуска продукта проекта Bakkt?

Все, кто хоть немного интересуется рынком криптовалют, помнят, как биткоин взлетел более чем до 20000 долларов. Многие делают прогнозы относительно того, сможет ли валюта повторить или побить этот рекорд. Чтобы лучше понимать возможности виртуальной валюты, нужно рассмотреть основные факторы, которые могут спровоцировать новый рост цены выше максимальной отметки.

 

Особенности Bakkt

Начиная с 6 сентября, клиенты компании Bakkt получат возможность пополнять счета кастодиального сервиса своими средствами и ждать, когда начнутся торги, потому как были одобрены криптовалютные проекты.

Фьючерсный контракт отличается от продуктов CBOE и CME тем, что расчет здесь производится в биткоинах, а не за наличность. Это очень важно ввиду того, что клиенты компании, которые торгуют данным продуктом, при расчете будут получать на свои счета реальные биткоины, а не разницу в американских долларах.

Для классов активов то, что инвестиционные продукты для торговли и хранения постоянно развиваются, является положительным моментом, потому что доступ для инвесторов к этим рынкам расширяется, а также повышается общая ликвидность.

Нужно рассмотреть поведение цены биткоина перед запуском деривативов Bakkt.

 

Снижение волатильности биткоина и доллара

Даже притом, что стоимость биткоина значительно снизилась за последний месяц, возникла достаточно четкая модель консолидации на 9 тысяч долларов, что является поддержкой.

Практика показывает, что при падении волатильности до такого уровня, это указывает на то, что уже скоро нужно ожидать взрывное движение.

 

Хэшрейт продолжает достигать новых рекордов по уровню

Сеть биткоина является на сегодняшний день самой сильной криптовалютой, если считать признаком доверия, заинтересованности и показателем основного состояния повышение скорости хэширования.

Нужно отметить, что в текущем году данный показатель только повышается. Объясняется это тем, что на рынок очень быстро выходят новые майнеры, ожидая сокращения вознаграждения на 50%, что будет уже в мае.

Если следить за индексом волатильности и скоростью хэширования, результаты могут стать опережающими индикаторами, которые дают возможность определить: будет или нет значительное движение стоимости. Также это позволит оценить состояние сети и заинтересованность к ней инвесторов.

 

Продолжение консолидации и ожидание большого движения

Рынок криптовалют на прошлой неделе характеризовался нестабильностью и низкими объемами. Поэтому вести торговлю было бы неоправданным. Принимая во внимания все факторы, которые рассмотрены выше, уже совсем скоро появится возможность вести торговлю криптовалютой по высокой цене. Ожидается это приблизительно в конце сентября – начале октября.

Ввиду того, что на сегодняшний день, цена биткоина составляет 9100 долларов, то ранним сигналом того, что тренд развернется для быков, станет закрытие выше 9900 долларов, что сейчас представляет собой уровень медвежьего отката.

 

Бычий и медвежий сценарии

Основные показатели сети биткоин, а также его макроэкономическая основа дают основания полагать, что эти активы будут и дальше укрепляться. Чтобы понять, в каком направлении может пойти цена биткоина в бычьем сценарии, нужно увеличить перспективу и сократить время до самого близкого срока.

Как уже было сказано, цена самой популярной виртуальной валюты должна преодолеть уровень медвежьего отката, который составляет 9900 долларов. Это даст возможность избежать разворота бычьего тренда. Тогда ближайшими целями станет 10 200 и 11 000 долларов.

Еще совсем недавно именно такие цены были опорными точками. На данных уровнях цена часто сталкивается с большим количеством ордеров, ввиду нахождения в этом месте ликвидности покоя, поэтому они, как правило, являются точками остановки.

А вот медвежий сценарий отличается простотой. Он представляет собой нисходящий треугольник, а также продолжается тренд, который был и в начале месяца. Цена в этом году повысилась на 350%, при этом не было существенных котировок с того времени, когда удалось получить высокую поддержку на уровне 9000 долларов.

Отсюда следует, что для бычьего тренда будет катастрофическим, если не будет пробито критический уровень возврата 9900 долларов.

Если же это не получится сделать, в паре биткоин/доллар (BTC/USD) можно будет наблюдать откат к предыдущим большим дневным и недельным уровням 8 300 долларов. Если же начнется глубокая распродаже, цена может снизиться до 7 500 долларов.

 

Торговать краткосрочно нужно крайне осторожно

Принимая во внимание то, что сеть биткоин является сильной и растет, а также то, что к ней проявляется большой интерес и она доступна для институционального участия Bakkt, CME либо активность на внебиржевых рынках, можно сделать вывод о том, что цена биткоина в долгосрочной перспективе все же будет и дальше расти.

Конечно, у биткоина, как и у любой другой криптовалюты, существуют проблемы, которые требуют решения. Сюда входит масштабирование и проблемы с конфиденциальностью. Но, как показывает прошлый опыт, как только появляются проблемы, растущее стремительными темпами сообщество разработчиков сети старается одну за другой решать данные проблемы, предлагая действенные решения.

Про макрофакторы нужно всегда помнить краткосрочным трейдерам, которые не хотят в течение длительного времени вести борьбу с преобладающим трендом, а также рисковать потерей своего депозита.

Самые стабильные результаты можно получить, если установить сигналы тревоги, снизить частоту торговли, принимать сделки только с оптимальным соотношением прибыли и риска. Все это поможет значительно снизить возможные потери при торговле криптовалютой №1.

Нужно всегда помнить, что сохранить капитал так же продуктивно, как и увеличить его, когда есть преимущество в торговле, и нет уверенности в направлении движения цены.

Учитывая тенденции макроэкономических показателей, сильные базовые показатели и наступающий год, следует смотреть на откаты, как на возможность покупки биткоина с прогнозом минимум на год.


Дата: 02.09.2019